Landesmeisterschaft Luftpistole am 28. Juni 2015

Am 28.06.2015 wurde die Landesmeisterschaft mit der Luftpistole auf dem Schießstand des Pistolensport – Clubs Rendsburg durchgeführt.

Unsere Sportschützen Hajo Sindermann und Fred Loecke haben sich um 06.30 Uhr auf den Weg gemacht und sind rechtzeitig zum Wettkampf eingetroffen. Nach Anmeldung und Waffenkontrolle ging es auf den Stand. Eine viertel Stunde zum Einrichten und Probeschießen, anschließend 60 Minuten für 40 Schuß Wertung.

Das Ergebnis siehe Liste. Hajo Sindermann belegte den 6. Platz

Fred Loecke belegte den 16. Platz

Beide Schützen haben erfolgreich bei dieser Meisterschaft teilgenommen und bestätigten das gute Abschneiden bei der Kreismeisterschaft.

Die Sportschützenabteilung

Die Sportschützen sind eine Gruppe, die sich dem sportlichen Wettkampf verschrieben hat. Sie messen sich mit anderen Schützen in Einzel- und/oder Mannschaftskampf auf Vereinsebene über Kreis- und Landesebene hin, bis zu den Deutschen Meisterschaften. Hier wird alles geschossen was Man(n) oder Frau möchte. Frauen sind in allen Bereichen erfolgreich dabei, selbst im Großkaliberbereich.

Auf unseren unterirdischen Schießständen können von der Luftpistole, dem Luftgewehr auf 10 m Entfernung und Kleinkalibergewehr auf 50 m Entfernung geschossen werden. Kleinkaliber(Sport-)pistole, Großkaliber Revolver und Pistolekönnen auf 25 m geschossen werden, bis Kaliber 45 und 357 Magnum.

Des Weiteren nehmen wir an Preis- und Pokalschießen anderer Vereine teil sowie Schießrallys, Schießtage und Drachenbootrennen. Im Januar gibt es dann das gesellige Sportschützenessen mit anschließender Siegerehrung in den einzelnen Wettkampfsparten des letzten Jahres.

Kommen Sie einfach mal vorbei und schnuppern Sie rein. Rufen Sie an, und wir nehmen uns persönlich für Sie Zeit. Wir freuen uns auf Sie.

Schießstandbetrieb: Freitag 17.00 Uhr bis 22.00 Uhr für Jung und Alt. Ab 8 Jahren.

Sportleiter:

Dietmar Simon